Photobucket Motos Mexicanas

Promocionar tu página también

moto mexicana moto islo moto carabela
Como ponerla a tiempo
* E-mail:
* Password:
Registrarse Presentación Miembros Imágenes
¿Has olvidado tu Password?

1 2 >>
Autor Mensaje
jc cuevas g
 
Mensajes: 1
Registrado: Diciembre/2013
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  motor carabela 50cc 13/Diciembre/2013 - 20:46

una preguntota tengo un motor carabela 50cc y no he podido ponerlo a tiempo si arranca y todo pero al momento de correr se pone lento y se quiere apagar he estado moviendo el portaplatinos pero todas las formas que lo pongo hace lo mismo de igual forma ya he limpiado el carburador y he calibrado los platinos pero sigue igual quiciera saber si existe un metodo o alguna prueba que se le pueda hacer para dejarlo como relojito saludos y gracias de antemano

 

jonas
 
Mensajes: 2
Registrado: Octubre/2012
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  Re: pregunta. 27/Octubre/2012 - 23:09

solo checa que los anillos esten bien que no tengan desgaste junto con loas 2 valvulas.para poner a tiempo facil en el magneto vienen unas letras (f y t )ponla t que es la que indica que el piston esta arriva y el arbol de levas con las levs hacia bajo (el arbol de levas no trae marcas sino 3 abujeros formando un triangulo )pon los 2 agujeros a raz de cabeza y el tercero hacia arriva )y ajustalas 4 tuercas .despues ajusta los valancines con una laina de 5decimas o con una laina de lata de aluminio .lava el carburador y ajusta el nivel de gasolina q no falte o sobre gasolina y listo con eso al primer marchaso fria y caliente funciona bien....

jonas
 
Mensajes: 2
Registrado: Octubre/2012
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  saludos 27/Octubre/2012 - 22:47

checa las valvulas de la cabeza probablemente esten ajustadas ponla en tiempo muerto (piston arriva y leva hacia bajo y ajustalas si continua lo mas probable es que la valvula de admicion tenga desgaste y haya que remplazar...... saludos

Adrian
 
Mensajes: 1
Registrado: Octubre/2012
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  Re: Re: Re: Respuesta 13/Octubre/2012 - 23:49

Que fresa eres como todos no das respuesta pero si comentas que las motos que no son japonesas no sirve, esas son tonterias, pura basura, no agas caso ve con el taller de servicio para que revisen tu moto,y tu amigo calla te el ocico

richar mtz
 
Mensajes: 1
Registrado: Noviembre/2011
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  Re: Como ponerla a tiempo 18/Noviembre/2011 - 21:40

ANTES QUE NADA UN SALUDO A TODOS.,PERO MI MOTIVO DE MI PREGUNTA ES REFERENTE AL MISMO TEMA . LO QUE PASA QUE ACABO DE ADQUIRIR UNA TANK 250CC PERO ARRANCA PERO TENGO QUE MANTENER SOSTENER EL ACELERADOR PORQUE SINO SE APAGA , ME ESPERE A CALENTARLA Y LA JALE PERO COMO QUE SE TIRONIABA Y DE MOMENTO SE APAGABA Y COMO SOY NUEVO EN ESTO NO SE SI ES EL TIEMPO PORQUE IGUAL COMO QUE CASCABELEA OGALA Y ME PUEDAN AYUDAR SE LOS AGRADESCO SU COMENTARIO O SUGERENCIA ES MUY IMPORTANTE PARA MI .

carlos rosendo amaro agis
 
Mensajes: 1
Registrado: Mayo/2011
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  pregunta. 06/Mayo/2011 - 22:44

hola amigo disculpa la molestia pero tengo un problema que la verdad ya me dio mucho dolor de cabeza, sucede que cambie la valbua de admicion de una motoneta dinamo 150 y todo parece ser normal pero cuando la olvi a armar no queria arrancar le estuve moviendo el tiempo y arranco pero cascabelea y cuando la quese correr no corrio se atonto demasiado y la recamara de explocion se me lleno de gasolina por completo y entre ratos arranca al estarle moviendo el tiempo y luego no pero no se como ajustar el tiempo si me pudieras ayudar amigo,
victor
 
Mensajes: 1
Registrado: Febrero/2011
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  calibracion carabela gs2 150cc 02/Febrero/2011 - 23:39

como  puedo calibrar los valancines d las valculas. a que calibracion llevan en milesimas de pulgada tanto escape como admision
isidro
 
Mensajes: 2
Registrado: Enero/2011
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  Re: Re: Re: Respuestaoye cual me recomiendas 19/Enero/2011 - 04:14

cual me recomiendas
isidro
 
Mensajes: 2
Registrado: Enero/2011
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  Re: Re: Re: Respuestaoye cual me recomiendas 19/Enero/2011 - 04:12

cual me recomiendas
DINA BIKE MASTER
 
Mensajes: 1
Registrado: Enero/2011
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  Re: Re: Respuesta 18/Enero/2011 - 02:47

NO COMPRES BASURA LAS MEJORES MOTOS  SON LAS JAPONESAS SI COMPRAS UNA MOTO ITALIKA ESTAS TIRANDO TU DINERO O COMPRANDO MUCHOS PROBLEMAS MI CONSEJO ES TE DESHAGAS DE ELLA CUANTO ANTES Y COMPRES UNA JAPONESA HONDA,KAWA,YAMAHA,SUZUKI O TE COMPRES UNA BICI O CAMINES CUALQUIER COSA ES MAJOR QUE ANDAR DANDO LASTIMAS TREPADO EN UNA DE ESAS COSAS OK BYE

 


 

hamil
 
Mensajes: 1
Registrado: Junio/2010
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  me pueden ayudar 15/Junio/2010 - 02:21

hola mi pregunta son dos cosas tengo una 125 suzuki antigua es motor 2 tiempos le desarme el motor por que no entraban los cambios y no encontre nada  y tambien la arme y se me perdio el tiempo y quisiera saber compo ponerla en tiempo me pueden ayudar
460.jpg
Tamaño: 79113
Tipo: image/pjpeg
 
460.jpg
Tamaño: 79113
Tipo: image/pjpeg
 
233_logo.gif
Tamaño: 35843
Tipo: image/gif
jorge luis perez garcia
 
Mensajes: 3
Registrado: Diciembre/2009
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  Re: Re: Como ponerla a tiempo 30/Diciembre/2009 - 00:50

cuales son los platinos, todo esta bien nadamas esta fuera de tiempo pero no se como van sincronizados los puntos

 

antonio
 
Mensajes: 1
Registrado: Diciembre/2009
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  Re: Como ponerla a tiempo 29/Diciembre/2009 - 05:09

pues mi papa tiene experiencia en esto mi moto no arrancaba tenia bien reparado el motor el carburador no pasaba estaba pegado el flotador ademas puede ser la bujia esas motos llevan la J18YC en champion calibre a 0.20 in. despues calibra los platinos a 0.12 in. sube el piston y cuando le falte aproximadamente .75 mm antes de llegar al PMS.revisa que el platino comiense a abrirse esto permitira que la chispa salte a tiempo, tambien revisa el cntenido de gasolina en el tazon de flotador debe de tener aproximadamente 2/3 del cntenido del tazon espero q estos consejos te sean utiles.

jorge luis perez garcia
 
Mensajes: 3
Registrado: Diciembre/2009
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  Re: Respuesta 29/Diciembre/2009 - 02:38

yo tengo una moto italika 200 la desarme para cambiarle unos engranes malos pero a ahora q lo  arme no se bien como se pone atiempo no se q punto hiba con cual pero todo jira bien namas q no arranca creo q esta fuera de tempo q da el chispaso de la bujia cuando no
Armando J Gomez
 
Mensajes: 4
Registrado: Diciembre/2009
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  22/Diciembre/2009 - 16:16

Armando J Gomez
 
Mensajes: 4
Registrado: Diciembre/2009
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  22/Diciembre/2009 - 16:16

Armando J Gomez
 
Mensajes: 4
Registrado: Diciembre/2009
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  22/Diciembre/2009 - 16:14

Armando J Gomez
 
Mensajes: 4
Registrado: Diciembre/2009
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  no prende 22/Diciembre/2009 - 16:05

Buenos dis apreciado señor,la moto no prende normalmente,tiene buena chispa,carburador bien limpio,reviso las valvulas y las encuentro ajustadas estando en tiempo.Sera que no hace buena admision?,mi moto es una MAXMOTOR  CRUSIER 200.Gracias Armando
donojuan
 
Mensajes: 31
Registrado: Diciembre/2009
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  Re: Como ponerla a tiempo 03/Diciembre/2009 - 04:07

en primera no es el tiempo

por que si enciende lo que necesita es carbur, revisa el paso de gasolina o de aire de carburador cualquier duda

te dejo mi correo: golosino_d2@hotmail.com

suerte!!!!!!

ivan
 
Mensajes: 1
Registrado: Noviembre/2009
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  como pongo a tiempo una moto italika 125 09/Noviembre/2009 - 20:56

mira mi moto esta realmente fuera de tiempo,,,,, cuando el piston esta arriba q balbula debe de abrir,,,,,y cuando esta abajo q balbula debe serrar o abrir,,,, me puedes ayudar carnal?

 

Eduardo Guillen Diaz
 
Mensajes: 1
Registrado: Noviembre/2009
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  Re: Re: como pongoa tiempo una honda elite 80 08/Noviembre/2009 - 19:53

me pudieras decir como puedo poner a tiempo una elite 80 ya que le rectifique el cilindro y le cambie el piston como lo sincroniso con las valvulas para mejor funcionamiento

Yohn loco
 
Mensajes: 1
Registrado: Septiembre/2009
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  Respuesta 07/Septiembre/2009 - 16:35

Hola amigo, le comento que cuando una moto 4 t. comienza a presentar explosiones puede ser por lo general por dos causas:

 

1. falta de calibración de válvulas, ya que por la vibración constante estas se aflojan o se ajustan.

 

2. puede presentar la cabeza del pistón y la cámara de combustión mucho hollín producto de la oxidación del combustible (explosión o consumo de combustible), y cuando pasa del siclo de explosión y del evento de expansión quedan fragmentos de carbón prendidos y cuando pasa al siclo de admisión al contacto con el combustible estando esta válvula abierta se quema el combustible ocasionando la explosión.

 

 

Jaime Soon
 
Mensajes: 1
Registrado: Julio/2009
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  Re: Como ponerla a tiempo 27/Julio/2009 - 05:03

Queonda gomez torres, para mi que el problema esta en la bobina se calienta y se apaga, trata de enfriarla con un trpo mojado y cambiala ok saludos de Chihuahua Jaime Soon (te mando una foto de mi pequeño gigante, esta en restauració , un mes mas y a rodar).
30-08-06_2143.jpg
Tamaño: 44004
Tipo: image/jpeg
 
gerardo
 
Mensajes: 1
Registrado: Abril/2009
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  Re: como pongoa tiempo una yamaha ybr 125 16/Abril/2009 - 02:55

soludos le agradesco de antemano si me pudiera asesorar sobre mi yamaha cuando voy corriendo y suelto el acelerador avienta explosiones ademas tengo oatro problema el motor truena mucho me an dicho que son las punterias como las puedo ajustar.
ruben antonio flores garcia
 
Mensajes: 1
Registrado: Marzo/2009
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  mi presentacion 29/Marzo/2009 - 19:35

hola muchachos mi nombre es ruben antes que nada quisiera agradecerles este espacio para compartirlo con todos ustedes y mas que nada ponerme a su dispocision soy mecanico de motos asi que si me necesitan preguntar algo con toda confianza estoy asu mas entera disposicion gracias .

 

david
 
Mensajes: 3
Registrado: Febrero/2009
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  Re: Como ponerla a tiempo 26/Febrero/2009 - 05:05

ola!!

en la parte de donde suve el piston  ahi calibra el platino
y  kieres poner un kondensador  de nissan o wols vagen  atornillado por fuera

sin otra kosa k desir  me despido  y si keres 
kontestar otra pregunta konectame a mi korreo de
k300_21@hotmail.com   y platicamos  soy de xalapa ver saludo y grax por tu atencion

kike0082
 
Mensajes: 2
Registrado: Noviembre/2008
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  Re: Re: hola 23/Noviembre/2008 - 08:25

saludos.. pues bien parece ke esa pregunta ya tiene tiempo sin embargo me gustaria aportar un poco sobre mi experiencia ya que poseo una carabella 100 cc y (que solo por aclarar no es lo mismo que islo ) y siendo honestos aun busco manuales de mantenimiento si alguno posee de casualidad pues me encantaria ponerme en contacto

pasando a la pregunta en mi experiencia poner a tiempo una carabella o una islo 100 cc realmente es mas "experimental" ya que sino me equivoco estos motores son de dos tiempos no como los de los carros asi que sino prende o lo hace solo por algunos instantes aqui planteo dos soluciones que a mi nunca me han fallado..

la primera desarmar el carburador y darle una muy buena limpiada con un compresor y thiner.. sin miedo.. realmente no son muchas partes y con algo de cuidado no deberia haber mucho lio para arreglar este punto, veran como se le toma rapido el truco. asi mismo revisar el tipo de bujia ya que a este motor le kedan frias y calientes, esto es por la longitud de la punta de la bujia que en tiempos de calor se moja por estar muy cerca de la admision y apaga la chispa asi que lo que yo hago es cambiarla por una mas corta y asunto arreglado.

segundo si lo anterior no funciona es revisar las espreas de combustible ke se ajustan por afuera del mismo.. normalmente la que se encuentra mas arriba es la de aire y eso te regula las revoluciones, y la de combustible esta mas cerca del deposito y es la que se tiene ke tratar con mas cuidado.. debido a que esta es la que regula el flujo de gasolina en el deposito al encender hay ke aflojarla un poco.. con media vuelta bastaria para ver si con eso surte un poco mas de combustible y se logra mantener el ritmo del motor..

sobre los componentes electronicos no recomiendo hacer adaptaciones ya que cualquier refaccionara de motocicletas decente deberia de tener en existencia este tipo de elementos. y al menos en mi caso el condensador debe soldarse a los platinos del "distribuidor" (que no se conke otro nombre llamarlo jaja)... sin olvidar el ajuste de los mismos que estos son los que a mi me han dado mas dolores de cabeza ya que para ver el estado en que se encuentran es necesario desmontar el magneto de las bobinas..sino mal recuerdo van a 0.011 plg. para las carabella.. y lo digo asi porke la estoy reparando debido a algunos inconvenientes monetarios que tuve hace algunos años y deje de usarla..

en fin espero que les ayude en algo y pues yo la verdad es ke todo lo he aprendido a prueba y error y con muchisima paciencia pero como fue mi primera moto pues le tengo mucho cariño .. (la segunda fue una 125cc china que aunke no es la gran maravilla ha salido muy respondona y el aprendizaje en la carabella me sirvio para que esta siga funcionando jajaja)

saludos a todos...
locobeta
 
Mensajes: 6
Registrado: Septiembre/2008
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  Re: hola 18/Septiembre/2008 - 03:25

¡¡¡si!!! Victor gracias!! si mira esa moto creo debe traer el carburador Bing, pues trae el motor Sachs Aleman, quiza si le pones un Dellorto de Carabela 100 cc funcione aunque lo mejor es que repares ese original, a ver como funciona,ojala y nos pudieras mandar fotos de tus motos,  yo no he podido conseguir islo o carabela, ahora las añoro tiempo atras ah como les hice el feo, ahora doy mi vida por alguna de ellas, Victor un abraso fuerte y te digo que eres con el nombre de Victor el numero seis(tengo cinco amigos que se llaman Victor) algun tiempo atras yo trabaje con unos Italianos, por mas de 15 años ,y de ahi a mis amigos Victor les digo Vittorio, a mis amigos Salvador les digo Salvattore, y asi por el estilo..... ¡¡¡¡ciao!!!! Vittorio!!!!

                                 locobeta

gomez torres victor
 
Mensajes: 2
Registrado: Septiembre/2008
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  hola 18/Septiembre/2008 - 00:29

pues te agradesco la respuesta mira ya arranca aunque sea un poco mas pero se apaga despues de unos seg, parece que es el carburador el que no esta inyectando ya lo lave y limpie las espreas, pero aun asi no logro que se mantenga en un supuesto de cambiarlo tu no sabes cual puedo adaptarle?.

Aunque por lo mientras voy a comprar el condensador que me dices y tratare gracias y nos vemos.

locobeta
 
Mensajes: 6
Registrado: Septiembre/2008
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  Re: Como ponerla a tiempo 12/Septiembre/2008 - 05:19

¡¡¡si!!! hola Victor! modestamente estoy seguro que es el condensador el que esta atrofiado,(puedes ponerle mientras uno de Vocho) ya luego habra que reponer tambien platino, y condensador original creo yo. un abraso desde Monterrey Nuevo Leon

 

locobeta

1 2 >>

Usuarios activos
129 usuarios activos: 0 miembros y 129 huespedes en el foro.
 Reglas de mensaje
puedes escribir nuevos temas
puedes responder a los temas
puedes adjuntar archivos
no puedes editar tus mensajes
Contactar con el Administrador del foro.



La utilización del servicio vendrá condicionada por la previa aceptación de las Condiciones Generales de Uso del Servicio.

Foro gratis creado en ForosWebGratis.com. Crea tu propio foro aquí.

Photobucket