Helados Artesanales

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Helados Artesanales
elaboracion de helado artesanal
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Iolato MIO
 
Mensajes: 3
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  Re: elaboracion de helado artesanal 29/Agosto/2010 - 04:42

Para Albert y Marcela,

Para incursionar en el negocio de los helados necesitas, al menos eso te recomiendo, un poco más que una receta y de un puño de trucos. Necesitas comprender que la elaboración de helado es el arte de los equilibrios: el equilibrio entre lo dulce y la textura; entre la humedad y lo sólido; entre el frío y el golpe de calor; entre la grasa y el agua. Muchos heladeros trabajan a base de recetas; pero pocos comprenden por qué se requieren de un determinado número de ingredientes y cuál es su proporción dentro de un litro de mezcla.

Así, yo elaboro mis helados siguiendo este proceso:

1. Decido de qué familia de helado duro voy a hacer mi helado

2. Decido de qué sabor.

3. Balanceo la receta.

4. Hago una prueba de sabor:

5. Corrijo y vuelvo a probar hasta estar satisfecho.

6. Expongo.

La pregunta de Marcela, supongo, tiene que ver con el punto 4.

A mis helados les pongo algunos ingredientes básicos:

- Leche fluida entera

. Crema al 35%

- Sacarosa

- Dextrosa

- Neutro para cremas

- Leche en polvo

- Y, el sabor: frutas, infusiones, etc.

Dependiendo de la familia a la que pertenece el sabor, pueden variar los azúcares: en lugar de dextrosa, glucosa; o, además de los azucares que comento incorporo azucar invertido. Por eso es muy importante saber de qué familia estamos hablando, para entonces elegir el mejor proceso de elaboración. Algunos ejemplos de familias: frutas a la crema, infusiones a la crema, chocolates, licor a la crema, en fin. Cada una de estas, incorpora ingredientes particulares o proporciones particulares de estos ingredientes.

Saludos.

http://iolatomio.blogspot.com

 

albert
 
Mensajes: 1
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  receta para hacer helados 08/Marzo/2010 - 18:49

hola, necesito una receta y trucos del negocio de los helados, deseo incurcionar en este negocio y seria de gran ayuda todo lo relacionado a este tema, gracias
Luis Crespo
 
Mensajes: 1
Registrado: Noviembre/2009
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Grupo: Nuevo usuario
 
 
  helados cremosos suaves 07/Noviembre/2009 - 01:33

tengo una maquina de helados suave taylor y no puedo hecer el helado, ¿ me pueden ayudar con una receta buena? la necesito para abrir un negocio. Gracias
marcela
 
Mensajes: 1
Registrado: Octubre/2009
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  elaboracion de helado artesanal 29/Octubre/2009 - 01:43

hola soy una estudiante de secundaria y necesito saber la elaboracion de helado artesanal para un proyecto

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