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el mundo de las cremas: Crema de espinacas
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Ester
 
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  el mundo de las cremas: Crema de zanahoria 03/Junio/2009 - 15:17

Ahora que se hacerca el verano y que todavia somos atrevidos para comer algo caliente es un buen momento para provar la crema de zanahoria, la cual ademas de ser un fuerte antioxidante tambien resulta ser un estimulador de la produccion de la melanina y una fuente vitaminica ideal.

 

Para preparar la crema de zanahorias  es necesario disponer de:

  • pimienta
  • cebolla
  • ajo
  • mantequilla
  • sal
  • zanahorias
  • aceite
  • caldo de ave

¿Cómo se prepara la crema de zanahoria?

Primero En una sartén con poco aceite poner algo de mantequilla, Pochar cebolla que previamente habremos cortado en cuadraditos no muy grandes y ajo picado.

Añadir las zanahorias picadas, pasar un poco y añadir sal y pimienta.

Agregar caldo de ave y dejar cocer hasta que esté blando.

Una vez que ya esté templada, batir. si ha quedado muy espesa podemos añadir más caldo.

Levantar con el brazo de varillas un poco de crema de leche y añadir al puré.

Ester
 
Mensajes: 6
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  el mundo de las cremas: Crema de espinacas 03/Junio/2009 - 15:04

Después de explicaros en que consistia eso de la crema de calabacín me acorde de una receta de mi madre de esas de toda la vida y que guardo en el cajon de la mesa de la cocina con mucho cariño, por que me ha salvado alguna vez de un apuro.

Para nuestra crema de espinacas necesitamos como ngredientes:

  • 2 cebollas grandes
  • 4 paquetes espinacas congeladas
  • 1 l leche
  • 2 cucharadas harina de maicena
  • mantequilla


¿Cómo se prepara la crema de espinacas?Preparación:

Primero en una sartén con aceite se ponen las cebollas muy picadas, y esperamos a que se vayan dorando cuandoestén transparentes se añaden las espinacas cocidas con un poco de saly se rehogan, la pizca de sal es importanto dado a que las espinacas tienen un sabor amargo y nada salado.

Despues debemos verter dos cucharadas de maicena en una taza de leche y se guarda para despues.

A las espinacas debemos añadirle la leche,  yo recomiendo un litro de leche. Junto con la leche hechamos una cucharada de mantequilla, se prueba de sal y se deja hervir un poco.

Seguidamente se le vuelca el contenido de la taza y se pasa todo por la batidora.

Servir caliente, con tostones un huevo rallado etc...

Atte, Ester

 

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