Efinox recambios para maquinaria de hostelería, recambios frió, recambios aire acondicionado. WWW.EFINOX.COM INFO@EFINOX.COM

AIRE ACONDICIONADO, FRIO INDUSTRIAL, FRIO COMERCIA...
Cargar un compresor con el R410 sin bascula
* E-mail:
* Password:
Registrarse Presentación Miembros Imágenes
¿Has olvidado tu Password?

1 2 >>
Autor Mensaje
franxo
 
Mensajes: 1
Registrado: Mayo/2014
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  Re: carga de gas en invierno 16/Mayo/2014 - 15:13

calientale el bulbo o termostato de la evaporadora o split

Hector Daniel Techeira
 
Mensajes: 2
Registrado: Febrero/2014
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  Carga gas 410 08/Febrero/2014 - 02:03

Hola es la primer carga que debo hacer con gas R410 ( ya lo hice con R22, R134 y R12). Resulta que conecto el reloj de alta al adaptador ya que tengo el equipo viejo y al abrir la valvula de carga el gas no ingresa ni con el equipo encendido ni apagado y la presion disminuyo ya que en la primera coneccion tenia 150 psi apagado y 70 psi encendido. Que puede estar pasando?. Muchas gracias.

gerardo manuel carrizo
 
Mensajes: 2
Registrado: Febrero/2013
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  Re: Re: Re: Cargar un compresor con el R410 sin bascula 14/Febrero/2013 - 15:57

La practica es la prostitucion de la teoria.Asi como en el r22 cuando estas cargando un equipo y falta poco para llegar a la carga requerida, se congela el caño de alta. Le sigues poniendo presion y se retira el congelamiento estas cerca de la carga adecuada.Dejar la presion de succion en los valores establecidos y ya esta .Suerte.

gerardo manuel carrizo
 
Mensajes: 2
Registrado: Febrero/2013
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  Re: Re: Re: Cargar un compresor con el R410 sin bascula 14/Febrero/2013 - 15:54

La practica es la prostitucion de la teoria.Asi como en el r22 cuando estas cargando un equipo y falta poco para llegar a la carga requerida, se congela el caño de alta. Le sigues poniendo presion y se retira el congelamiento estas cerca de la carga adecuada.Dejar la presion de succion en los valores establecidos y ya esta .Suerte.

Danny Bastidas
 
Mensajes: 2
Registrado: Septiembre/2012
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  Re: Re: Cargar un compresor con el R410 sin bascula 20/Septiembre/2012 - 19:20

Que tal amigos. A quien me pueda responder:

Tengo un equipo de aire acondicionado tipo mochila  24000 BTU funciona con refrigerante 410a. El problema es que eh seguido las recomendaciones de cargarlo a 100psi en la línea de succión, pero no enfria absolutamente nada. Probé bajandole y subiendole la carga pero no responde, es más si le subo la carga se me dispara la protección de alta presión. Que me pueden recomendar hacer?

 

fco diaz
 
Mensajes: 1
Registrado: Julio/2012
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  Re: Re: carga de refrigerante 16/Julio/2012 - 22:37

estoy deacuerdo con usted felicidades

atte

fco diaz

Elizabeth Tineo
 
Mensajes: 1
Registrado: Junio/2012
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  En cuanto tiene que estar el manifol en la presion baja? 28/Junio/2012 - 16:07

Cual es la presion baja y alta en el manifol si se usa el refrigerante 410 para cargar un equipo de aire acondicionado

MARKOE
 
Mensajes: 1
Registrado: Mayo/2012
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  Re: carga de refrigerante 06/Mayo/2012 - 08:21

PUES KE BIEN KE TE ACERCAS A ESTA PAGINA PARA RESOLVER TUS DUDAS COLEGA.......BUENO...PARA EMPEZAR DE ACUERDO KON LA CARTA PRESION TEMPERATUA PARA UNA TEMPÈRATURA DE REFRIGERANTE SATURADO(o lo ke es lo mismo.....refrigerante en 50%liquido y 50%gas)es necesario en equipos como por ejemplo secadoras de aire.....chillers...equipos de confort...y en algunos casos en equipos de prescision,se debe de manejar la carga completa del ekipo basicamente en estas presiones:100 libras de presion en la succion o loke es lo mismo:6.894 bar....o loke es lo misno....7.032 kg/cm2.........y 320 psi en el lado de alta presion...llamese linea de liquido o Descarg......las presiones varian de acuerdo con la presion amosferica de cada region...ya que una atm(atmosfera)equivale a 14.7......entonces...si kieres cargar un ekipo kon 410 a tienes ke tener en kuenta ke las presiones nrmales de operacion  de akuerdo al n ivbel del mar enel df mexjco son 100 x 350....asi que debes dee basarte en la tabla presion temperatura para que realizeds un buen trabajo kolega......ojala te sirva de algo esta informacion

Carlos E. Arredondo Garcia
 
Mensajes: 1
Registrado: Marzo/2011
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  carga de refrigerante 410 24/Marzo/2011 - 23:59

Saludos  amigos  colegas  de  este  foro,  no pretendo ser una  autoridad en lo que  a  cargas  de  R410 se  refiere pero si e  tenido  la suficiente  experiencia con equipos  carrier  Geminis  de  20  toneladas  que  importamos  para  ser  instalados  en la  cuidad  de  maracay en un edificio  que  se  estaba  construyendo.

en esa  oportunidad  fuimos  asesorados  por  la  misma  gente  de  carrier Miami  y  tomamos  unos cursos de  induccion para  manipulacion de  refrigerante  y cargas  del R410  y despues  de  calcular  la  temperatura  ambiente  del pais  la  humedad y etc etc  que  ejecutan los  ingenieros  nos  recomendaron que debiamos  trabajar  con las  sigientes  preciones  acabando de  cargar con liquido y con todo  el evaporador  caliente y muy pendiente  de  no superar el consumo de  amperaje que  recomienda  para  cada  compresor  

en alta  de  350 a 380 lbs. de  presion 

y en baja  de  85  a  90 lbs. de  presion

A mi me  parecia  una  locura trabajar a  esas  presiones  pero  los  instalamos  y  segimos  la  recomendacion del  fabricante  y pues  ya  tienen  mas de  5  meses  trabajando perfectamente  bien  y  rindiendo  una  maravilla esa  es  la  nueva  cara  del R410  y sus  presiones  de  trabajo  amigos 

espero  les  pueda  haber ayudado en sus  dudas

 

wilfre jimenez gutierrez
 
Mensajes: 2
Registrado: Marzo/2011
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  carga de refrigerante 20/Marzo/2011 - 23:35

hola para tados mi colegas por fabor si alguien me quiere decir con presicion en el manometro de de r410 cunto es el valor normal dios los bendiga
daniel
 
Mensajes: 2
Registrado: Febrero/2011
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  Re: Re: Cargar un compresor con el R410 sin bascula 02/Febrero/2011 - 12:57

y encima esta en todos los foros......payaso!

 

 

daniel
 
Mensajes: 2
Registrado: Febrero/2011
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  Re: Re: Cargar un compresor con el R410 sin bascula 02/Febrero/2011 - 12:57

y encima esta en todos los foros......payaso!

 

 

oscar
 
Mensajes: 1
Registrado: Enero/2011
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  basico 09/Enero/2011 - 22:43

tengo la principal duda de todos aquellos  que estamos entrando al refrigerante r410a cuales son sus presiones basicas para un aparato de refrigerasion de paquete en alta y baja poesto que se que es mayor pero en numeros reales la cantidad de libras de presion no la se mae podrian desir porfavor...
roberto
 
Mensajes: 1
Registrado: Agosto/2010
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  Re: carga de gas en invierno 20/Agosto/2010 - 10:13

as probado cogiendo la sonsa y calentarla para hacer la carga

 

antonio
 
Mensajes: 2
Registrado: Diciembre/2009
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  carga de gas en invierno 23/Diciembre/2009 - 17:50

hola a tod@s, mi problema es que no se que hacer para cargar un aparato de conductos en invierno, es de 410 y no puedo hacerlo en frio por las bajas temperaturas, que me recomendais, gracias.
OVIDIO
 
Mensajes: 1
Registrado: Marzo/2009
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  Re: Re: Cargar un compresor con el R410 sin bascula 30/Marzo/2009 - 01:09

hola estimado colega en cuanto a cargar r410 sin bascula ay factores k debes tomar en cuenta la capasidad del  equipo el tipo de equipo y lomas recomendable es que todos los que trabajamos el AC adquieran toda su heramienta para haser el trabajo corectamente y como debe de ser y como loidica las normas . saludos
Pablo
 
Mensajes: 1
Registrado: Enero/2009
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  Re: Re: Cargar un compresor con el R410 sin bascula 10/Enero/2009 - 23:09

Hola, mi nombre es Pablo creo que toda persona tiene algo para enseñarme los tecnicismos hay que respetarlos pero a la hora de la verdad aunque no se cuente con los implementos necesarios pero se tiene la experiencia debida todo se puede. Manolo yo también lo he hecho con R12 y R22, con R410 no lo he hecho gracias por la información. El mundo teórico y el práctico van paralelos para eso quienes trabajamos interpretamos ambas cosas y podemos ver hasta que punto se puede torcer la teoria la cual es flexible más que la práctica y no todo está escrito. Empecé a los 21 y tengo 36 años tuve la suerte o dicha de trabajar con gente mayor que estaba en esto desde fines de la década del '60 algunos de los cuales están en conocimiento de todo lo nuevo y les puedo asegurar que la diferencia son unos milímetros no un abismo de miedo. Respetar la teoría es lo correcto por lo general se basa en experiencias pero si nos encerramos en un libro muchas cosas no se harían. Ví maestros, porque lo son para mí, cargar solo con una manguera y una garrafa apostar cuanto era la diferencia con todos los implementos váscula, manómetros, termómetro, amperométrica; y sí, hay músicos que tocan sin partitura, no de oído, la diferencia: ninguna, el rendimiento y duración de los equipos: dentro de los parámetros preestablecidos. Lo importante son las soluciones y experiencias compartidas. Un saludo para todos, y todo en su lugar y momento es útil.

 

 

 

 

jose melich
 
Mensajes: 2
Registrado: Octubre/2008
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  Re: Re: Re: Cargar un compresor con el R410 sin bascula 25/Octubre/2008 - 11:12

En empresas suministradoras de recambios de componentes frigorificos, suelen tener. Yo tengo una de barcelona PEKOMARK
jose melich
 
Mensajes: 2
Registrado: Octubre/2008
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  Re: Re: Re: Cargar un compresor con el R410 sin bascula 25/Octubre/2008 - 11:11

En empresas suministradoras de recambios de componentes frigorificos, suelen tener. Yo tengo una de barcelona PEKOMARK
Juan Bolivar
 
Mensajes: 1
Registrado: Octubre/2008
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  Re: Re: Cargar un compresor con el R410 sin bascula 21/Octubre/2008 - 17:41

Hola,buenos días.

pregunto donde podria encontrar una tabla  carga de gas para compresores aires acondicionados.

amater
 
Mensajes: 1
Registrado: Agosto/2008
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  Re: Cargar un compresor con el R410 sin bascula 19/Agosto/2008 - 17:13

hola compañero, los consejos que te podría dar son los que ya te dijeron, los comparto, a excepción de tal:

Te recomiendo leas los articulos contenidos en la web www.fri3olisystem.com Especialmente el que se refiere a "la carga de refrigerante óptima".

Saludos fgutierrez

que lo único que quiere es vender máquinas o que su manual de mierda se convierta en la biblia en vez de ayudar de forma más llana  a los demás, mira que entrar para decir que leas su manual, en vez de decir lo que hay que hacer...menudo PAYASO.

MIHAI
 
Mensajes: 1
Registrado: Abril/2008
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  Re: Re: Cargar un compresor con el R410 sin bascula 19/Abril/2008 - 20:50

hola me gusto la respuesta tuya yo tambien e descubierto solo esto . lo dificil es en invierno caleintando el sensor de split interior iy poner en enfriamiento para chupr el gas se conjela las dos y se queda asi.unsaudo.

 

nani
 
Mensajes: 1
Registrado: Diciembre/2007
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  Re: Re: Cargar un compresor con el R410 sin bascula 13/Diciembre/2007 - 22:05

Tengo que cargar una maquina de refrigeracion de frio industrial

de congelacion tengo el gas y los manometros y no se como acerlo me puedes ayudar. GRACIAS

manolo
 
Mensajes: 2
Registrado: Septiembre/2007
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  Re: Re: Cargar un compresor con el R410 sin bascula 15/Septiembre/2007 - 15:32

HOLA COMPI, COMO VEO QUE AL PARECER ERES UN EXPERTO EN CLIMATIZACION ESPERO HACERTE UNA PREGUNTA Y ME AYUDES UN POCO, HACE DOS DIAS ESTUVE MONTANDO UNA MAQUINA FUSIITCHU DE CONDUCTO Y ME OCURRE QUE CUANDO LA PONGO EN MARCHA DESPUES DE HABERLE HECHO SU CORRESPONDIENTE VACIO LA MAQUINA NO ENFRIA A PESAR DE QUE EL EVAPORADOR ASI COMO EL COMPRESOR AMBOS FUNCIONAN CORRECTAMENTE PERO NO HAY FRIO Y YO HE PENSADO QUE DEBE DE HABER ALGUNA TUBERIA TRONCHADA EN EL RECORRIDO DE LA CONEXION FRIGORIFICA PERO COMO ES UNA PREINSTACION NO LA PUEDO SEGUIR YA QUE SE ENCUENTRA DENTRO DE LA PARED Y MI PREGUNTA ES LA SIGUIENTE QUE SE PUEDE HACER CUANDO ALGO ASI TE SUCEDE A LA SALIDA DEL COMPRESOR LAS VALVULAS DE LA BAJA PRESION ESTAN BASTANTE FRIO SIN EMBARGO NO OCURRE LO MISMO SI SIGUES LA TUBERIA  APENAS SE PERCIBE EL FRIO ES ESTO UN SINTOMA DE QUE ESTA REALMENTE TRONCHADA LA POR ALGUN SITIO LA UNION FRIGORIFICA Y COMO SABERLO A PARTE DE PONER UNA NUEVA UNION FRIGORIFICA POR EL EXTERIOR  ES DECIR PONERLA POR EL SALON DE LA CASA CON EL FIN DE QUE SE HICIERA UNA NUEVA INSTALACION FRIGORIFICA PERO HABRIA OTRA FORMA MAS SENCILLA DE SABER SI ESTA TUBERIA ESTA REALMENTE TRONCHADA SIN TENER QUE LLEGAR A PONER TUBOS NUEVOS? MUCHAS GRACIAS POR TU ATENCION COMPAÑERO
manolo
 
Mensajes: 2
Registrado: Mayo/2007
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  Re: Cargar un compresor con el R410 sin bascula 03/Mayo/2007 - 17:30

para cargar un compresor sin báscula y tambien sin manómetro, despues de haberlo hecho mil veces lo explicaré pero si no cuentas con experiencias no lo hagas, hazlo con un manómetro de 410 se te dará mejor, cuando no se tiene nada y necesitas enfriar mas porque le falta refrigerante a la máquina hay una forma de hacerlo que es visual y la verdad es que resulta y no falla se trata de observar cuando estas poniendo el refrigerante en el compresor si observas las valvulas de alta y baja asi como el obús llegará un momento en que éstos se pongan con escarcha y será entonces el momento de poner un poquitin más de refrigerante  hasta que las valvulas dejen de estar en estado de escarcha para pasar a un estado de sudoracion o sea como habriamos echado agua a las valvulas por encima, es muy fácil, sólo para tecnicos expertos un saludo
manolo
 
Mensajes: 2
Registrado: Mayo/2007
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  Re: Cargar un compresor con el R410 sin bascula 03/Mayo/2007 - 17:22

querido amigo si tienes que cambiar de lugar un compresor lo importante es que primero recojas el gas que éste tiene, supongo sabes hacerlo cerrar alta con llave hexagonal y despues de contar aproximadamente unos 20 segundos cerrar baja y ya está contenido el gas en la botella, despues el mismo proceso cuando hagas un buen vacio abres baja y despues alta y comprueba que con el manometro de 410 te señale 0 grados ya está si ves que te falta añadele unos gramos en estado liquido de la botella y nada mas que no tienes manometro pues observa las valvulas que se congelaran y si pones un poco mas de refrigerante notaras como desaparece la escarcha para pasar a una sudoracion de las valvulas y obús, espero que lo entiendas  si sigues teniendo problemas escribeme un correo un abrazo

 

miguel angel gomez aguilera
 
Mensajes: 1
Registrado: Enero/2007
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  Re: Cargar un compresor con el R410 sin bascula 03/Enero/2007 - 21:03

Te recomiendo que descargues la maquina completamente, hagas vacio y añadas la carga segun te ponga el la placa de caracteristicas de la unidad exterior, que lo hagas porsupesto en estado liquido

fgutierrez
 
Mensajes: 47
Registrado: Agosto/2006
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  Re: Cargar un compresor con el R410 sin bascula 20/Agosto/2006 - 11:05

Estimado colega:

Te recomiendo leas los articulos contenidos en la web

www.fri3olisystem.com Especialmente el que se refiere a "la carga de refrigerante óptima".

Saludos fgutierrez

MMartinez
 
Mensajes: 1
Registrado: Agosto/2006
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  Re: Cargar un compresor con el R410 sin bascula 07/Agosto/2006 - 20:01

En general la presion de trabajo del R410 es de 1.6 veces mayor que la del R22. Aqui tienes una tabla de presiones en bar;

temperatura                          R410               R22

-20                                          3                        1.4 0                                             7                          4

20                                         13.5                      8.1

Espero que te sirvas estas presiones en bares

     

 

juan
 
Mensajes: 9
Registrado: Julio/2006
Estado: Off-line
Grupo: Nuevo usuario
 
 
  Re: Cargar un compresor con el R410 sin bascula 24/Julio/2006 - 20:31

lo suyo es cn la bascula

bueno tras un BUEN VACIO, no lo olvides, mete el refrigerante en estado liquido y sino tiene la botella espada vuelkala.

la presion debe ser...........unas 100 libras creo xo pa mas seguridad mete el liquido mu poko a poko x baja asta q la escala d grados d 410 en baja marke 0 grados,suerte

 

1 2 >>

Usuarios activos
1631 usuarios activos: 1 miembros y 1630 huespedes en el foro. (Erick Eduardo Montenegro)
 Reglas de mensaje
puedes escribir nuevos temas
puedes responder a los temas
puedes adjuntar archivos
no puedes editar tus mensajes
Contactar con el Administrador del foro.



La utilización del servicio vendrá condicionada por la previa aceptación de las Condiciones Generales de Uso del Servicio.

Foro gratis creado en ForosWebGratis.com. Crea tu propio foro aquí.

Todo el material que necesitas de recambios y accesorios de hosteleria WWW.EFINOX.COM