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Platos típicos de Venezuela
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merlon
 
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  Re: Re: comida o plato tipico del estado lara 26/Febrero/2010 - 16:11

bueno arroz  y caraotaaaaa

 

el pega counter
 
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  Re: Re: comida o plato tipico del estado lara 19/Noviembre/2009 - 02:14

hola ayudenme con la tarea cuales son los platos tipicos de el estado lara
yessi
 
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  Re: Re: comida o plato tipico del estado lara 30/Mayo/2009 - 15:20

hola

 

victoria marquez
 
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  Re: Re: comida o plato tipico del estado lara 20/Abril/2009 - 23:03

hola ayudenme con la tarea es de los platos tipicos del estado lara
josue ramos
 
Mensajes: 1
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  Re: Re: comida o plato tipico del estado lara 07/Junio/2008 - 05:39

hola como estas mira ya sabes cual es el plato tipico de lara

 

 

Maria
 
Mensajes: 1
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  Re: Re: comida o plato tipico del estado lara 23/Abril/2008 - 22:18

Comidas Típicas: La gastronomía de Lara es muy variada porque reúne casi todos los platos nacionales.

 

Hallaca: Pastel de maíz relleno con guiso de carne de res, cochino y pollo. Se envuelve en hojas de plátano y se hierve para finalizar la cocción. Es un plato que se elabora en toda Venezuela.

 

Mondongo de chivo: Especie de sopa elaborada con cabeza, tripas y espinazo de chivo, cocido todo con legumbres, verduras y especias.

 

Olleta de gallo: Sopa de origen español modificada por las costumbres criollas. Contiene gallo, pequeños trozos de carne de res, marrano, vino dulce, verduras y especias.

 

Mute larense: Plato original parecido al mondongo pero un poco más fino, preparado con las entrañas del chivo, y preferentemente su cabeza. Se acompaña con verduras y, sobre todo, papas.

 

Queso de mano: Queso de preparación especial: se vacía la leche de vaca en receptáculos de cuero crudo, se le agrega cuajo de res para densificarlo y, ya cuajado, se parte en trozos y se deja reposar por unas horas; se separa el suero y la cuajada, y finalmente se moldea en forma de rolo o disco.

 

Caratillo: Bebida refrescante preparada con arroz, papelón y canela.

 

Guarapo de canela: Bebida de agua de papelón, limón y canela.

 

Cocuy: Bebida alcohólica hecha con aguardiente y cocuy fermentado. Es una bebida elaborada exclusivamente en Lara.

 

Semeruco: Bebida fuerte a base de alcohol, azúcar y frutas de semeruco. Se mezclan todos los ingredientes, se almacena el producto por un tiempo y se cuela. Tiene un alto grado alcohólico.

 

Otros:

 

  • Estofado de gallina

     

  • Sueros

     

  • Cuajadas

     

  • Queso de cabra

     

  • Lomo prensao

     

  • Turrón de semilla de auyama

     

  • Acemita tocuyana

     

  • Pan de Aguadagrande

     

  • Pan de Tunja

     

  • Catalinas

     

  • Piñonata

     

  • Jugo de semeruco

     

  • Guarapo de papelón

     

  • Caratillo

     

  • Cocuy de penca

     

yosaidee
 
Mensajes: 1
Registrado: Abril/2008
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  Re: comida o plato tipico del estado lara 03/Abril/2008 - 19:27

hola yo tambien busco una tarea cual es el plato tipico igamen xfis si

 

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